الخميس، 14 مايو 2015

القهوة والشاي يخفضان خطر الموت بنسبة 15 %


اظهرت دراسة نشرها المركز الوطني الياباني للأمراض السرطانية ان تناول القهوة يوميا يخفض خطر موت متوسطي العمر والمسنين بنسبة تزيد على 15 بالمائة.


واشترك في الدراسة التي اوردها موقع (رسيا اليوم)، أكثر من 90 ألف شخص، اعمارهم بين 40 و69 سنة. اذ طلب منهم املاء استمارة تتضمن معلومات عن نوع الأغذية التي يتناولونها يوميا. بعد ذلك قارن الخبراء هذه المعلومات مع احصائيات الوفيات خلال 19 سنة.
وتوصل الباحثون من نتائج عملهم هذا أن الذين يتناولون يوميا 1-2 فنجان من القهوة ينخفض خطر موتهم قريبا بنسبة 15 بالمائة، في حين ينخفض هذا المؤشر بنسبة 24 بالمائة عند الذين يتناولون 3-4 فناجين يوميا. ويتميز الشاي الأخضر بنفس الخواص، حيث ان تناول 5 أكواب منه يوميا بصورة منتظمة يخفض هذه النسبة عند الرجال الى 13 بالمائة، وعند النساء الى 17 بالمائة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مــواضــيـع أخــــرى