المقادير :
3 حبات بطاطا مسلوقة
3 كؤوس مقرونية صغيرة مسلوقة في الماء
والملح.
صلصة بيشاميل
الطريقة:
صلصة البشاميل :
نصف لتر حليب + 2 ملاعق طحين+2 ملاعق زبدة +قبصة ملح+قيصة
فلفل اسود +فرماجة ( البقرة الضاحكة او كيري).
على نار هادئة نذيب الزبدة في قليل من الزيت
كي لا تحترق ثم نضيف الدقيق ونحرك حتى يتغر لون الطحين ثم نضيف الحليب مع التحريك
حتى يثقل الخليط نزيله من على النار ثم
نضيف الملح والفلفل الأسود ثم الفرماج.نتركها
تبرد,
نقطع البطاطا إلى مكعبات نضيف لها القليل
الزيت مقدار ملعقة صغيرة ثم البقدونس والملح والفلفل الأسود والزنجبيل نحركها فوق
النار لدقيقتين فقط.
نفس الشيء للمقرونية نخلطها مع: ملعقة زيت+
البقدونس+ الملح+ الفلفل الأسود+
في إناء يدخل إلى الفرن نضع طبقة البطاطا ثم نصب القليل من صلصة
البشاميل التي حضرناها سابقا ثم نضع طبقة
المقرونية بعد ذلك نصب ما بقي من الصلصة من فوق ثم نزينها بالقليل من الجبن الأحمر
حسب الاختيار . وتوضع في الفرن 5 دقائق اعلى الفرن ثم تنزل الى الأسفل إلى أن
يتحمر وجهها .
وبالصحة
والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق