الخميس، 3 سبتمبر 2015

المغرب ثالث منتج وثاني مصدر للخمور بإفريقيا




أفادت المنظمة الدولية لإنتاج النبيذ أن المغرب أصبح ثالث منتج للنبيذ وثاني مصدر لها في القارة الإفريقية، إذ تخصص مساحة 48 ألف هكتار لزراعة الكروم؛ في الوقت الذي يتمركز أغلب الإنتاج في كل من مدينتي الدار البيضاء ومكناس، حيث يشكل الجو
المعتدل والمناطق المرتفعة ظروفا مثالية.
وحسب جريدة “المساء” التي أوردت الخبر في عددها ليوم الغد الجمعة، فإن المنظمة صنفت المغرب ضمن أكبر منتجي النبيذ على صعيد القارة الإفريقية بما قدره 333 ألف هيكتولتر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مــواضــيـع أخــــرى